Мне часто приходится слышать споры о том, какая муфельная печь лучше – вертикальная или горизонтальная. Поскольку у нас большая лаборатория и солидный объем работы, мы постоянно используем как горизонтальные муфели, так и вертикальные. Так что я имею за плечами достаточный опыт, чтобы проанализировать достоинства и недостатки каждой.
Сегодня, благодаря переходу на шоковые паковочные массы, большая часть программ, заложенных в
традиционные муфельные печи, становятся не нужными. Все, что теперь требуется от муфеля - нагрев, пауза с выдержкой температуры и быстрое охлаждение, чтобы быстро разогреть, быстро отлить и отдать техникам.
Поэтому основные параметры, по которым мы оцениваем печи:
1. скорость нагрева
2. вместительность
3. стабильность температуры выдержки
4. безопасность
Скорость
...
Читать дальше »