Мой сайт
Среда, 15.05.2024, 01:33
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Март » 13 » Муфельная печь
    07:09
     

    Муфельная печь

    2 DECEMBER
    тут формулки приводились по расчету диаметра и длины
    Что то у меня по ним считать не получается. То есть расчитывается но полученные параметры не выдерживают проверку (теоретическую) а эксперементировать супротив теории не хочется
    Может в формулках ошибочка закралась? Скобочка не там и 4 на ^2 не так поделилось?
    Я тоже попробовал вывести у меня получилось так:
    d=(0.4053*(r*P^2)/(U^2*W))^0.333
    Ну а длина проще вычисляется L=p/(W**d) где = 3,141592654:.
    Может я че напутал? Но если посчитать сопротивление полученной проволоки то оно совпадает с рассчитанным исходя из требуемой мощности и напряжения, то есть выдерживает (теоретическую) проверку

    Я тут покумекал и что то закрались у меня сомнения: а все ли ладно с размерностью?
    длина в метрах, диаметр в миллиметрах, отдача Вт/см, удельное сопротивление в Ом*мм/м. Вот размерность отдачи меня смущает
    Да проволока какая-то толстая по моей формуле получается
    Перепроверю ка я ее...

    R=Lr/s где s=d/4 то есть R=4Lr/d отсюда можно выразить L=dR/4r
    подставим в предыдущую формулу P/W=10*(dR/4r)*d или P/W=10dR/4r или P=10*dR*W/4r
    теперь можно выразить d=4Pr/10*R*W
    как известно R=U/P получается d=(4Pr)/(10*U*W)
    4/10=0.04053 ага вот она потерянная запятая
    теперь можно записать d=((0.04053Pr)/(U*W)).
    Киловатный нагреватель на 220V из проволоки 0,91 мм

    Что ж, наверно на том и остановимся
    d=((0.04053Pr)/(U*W)).
    L=P/(10W**d)
    где d - диаметр проволоки в мм
    L - длина проволоки в м
    r - удельное сопротивление Ом*мм/м
    W - допускаемая отдача мощности с поверхности проволоки Вт/см (для наших нужд наверно диапазон 1.5-1.8, 2 DECEMBER так?)
    P - мощность печи Вт
    - число Пи

    Для получения киловатта из сети 220В нужно чтобы ток тек примерно 4.5А это дает 48.9Ом сопротивления спирали. Так что December прав совершенно. Учитывая, что спираль меняет сопротивление от нагрева можно взять 43-45Ом примерно.

    Фехраль меняет сопротивление значительно меньше, чем нихром.
    Допустимая мощность рассеяния для фехраля различается для разных марок и для разных диаметров. Для толстого провода(2мм и толще) до 2.5Вт на кв.см.

    Заделка в огнеупор - плохая идея. Все металлы подвержены тепловому расширению. Все спирали под переменным током вибрируют пока не прогреются выше точки Кюри. Заделка в тело огнеупора приводит к преждевременному выходу нагревателя из строя. Проверено на собственном опыте.

    Оптимально, мотать сначала провод в спираль диаметром 8-9мм а потом укладывать ее зигзагом в свободные канавки или отверстия в стенках печи. Спираль не должна распирать стенки в прогретом состоянии. Желательно еще корпус печи сделать хотя бы из тонкого железа. Для экранирования.

    Железные нагреватели - ни в коем случае. При 900 градусах и выше закись железа(окалина) плавится и разьедает огнеупор с образованием проводящего ток шлака. То, что железо плавится при 1539 градусах еще не означает, что оно механически выдержит такой нагрев.
    Фехраль содержит изрядное количество хрома для тугоплавкости и стабилизации сопротивления. И алюминий, который окисляясь, создает на поверхности проводника защитную пленку. И все это работает на выше 1300 градусов. Да и то, 1300 это только для ТОЛСТОГО нагревателя и не так чтобы очень долго.

    Все могут ощибаться. Очень рад, что вы назвали меня безграмотным. Теперь, надеюсь, вы будете отвечать на все вопросы и без ошибок.

    Все муфели делаются именно с заделкой нагревателя в тело огнеупора.
    Ежели нагреватели, свернутые в спираль развешиваются на крючьях или помещаются в подготовленные ручьи, то это уже не муфельная, а просто нагревательная печь.
    Намотку фехраля можно делать так. На трубу, пластиковую или картонную в 3-4 слоя наворачивается термобумага на каком-либо огнеупорном связующем. Затем наматывается спираль, также оборачивается 2-3мя слоями термобумаги, а затем все это заливается огнеупорной массой. Получаем трубчатый муфель, который можно уже вставлять, обложив термоизоляцией, в корпус печи.
    Далее, одного только терморегулятора, для питания печки от сети недостаточно. Необходимо иметь блок питания (тиристорный или семисторный), которым и будет управлять терморегулятор.

    Наконец то настоящие гуру подтянулись, сдаю вахту.

    Про такую печку, с открытыми спиралями задумывался, на даче реально, там у меня и фазы три да ежли еще в треугольник, мне стока и не надо
    А будет нихром лежать на шамоте?

    Округляем до семи т.к. 7,1 Ом это максимальная длина и сопротивление.

    Семь киловатт - это самый мелкий нагреватель.
    Требуется медная проводка 4 мм^2, выдерживающая ток в 40 А.
    И соответствующий предохранитель на электрический щиток (32..36 А).

    Знаю, для переменного тока все немного по-другому считается, но значения не сильно отличается.

    Фотки если можно выложите и описание...

    Прикиньте на досуге потребную для этого мощность.

    Ага, а пробежать 100 метров быстрее 10 секунд не пробовали? как успехи?....
    Рубит не катана, а человек. Кст, катаны делает тоже не печка, и даже не наковальня с мололтками, а человек.
    Кончайте барабанить по клавишам, сделайте что-нибудь руками. от этого наступает просветление в голове.

    А кинетическая энергия, она святым духом клинку сообщается? Или может таки потребен некий привод с заданной мощностью не ниже некоторого порога, чтобы сообщить клинку потребную энергию за отведенное (весьма небольшое, кстати) время?

    По сопромату: если бы вы его изучали, то узнали бы что что он занимается немного не тем. А резанием занимается иная дисциплина, которая так и называется: теория резания.

    Так что, посчитаете мощность (по первым прикидкам там счет будет на десятки киловатт)? И энергию? А потом и скорость, до которой нужно разогнать клин? Будет очень интересный опыт...

    Но даже если предположить что все так просто и вам нужно только 300 дж энергии то давайте прикинем мощность.

    Пусть это изменение кинетической энергии с 0 до 300 происходит за 0,1 с (в принципе даже медленно, но ладно). Тогда мощность привода получаем порядка 4 лошадиных сил. Некисло...

    Про фишку: эта проблема решается применением конструкции типа "топор". Высокий кпд(при правильной конструкции), вес позволяет накопить много энергии, простота, доступность и все такое. Сечение можно без проблем сделать похожим в рабочей части на японосаблю. Попробуйте для начала им.

    Ладно, извиняюсь и закругляюсь с оффтопом.

    Просмотров: 306 | Добавил: doeshave | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz